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라이프

복숭아효소 만드는법! 그리고 효능/효과

by zahard 2015. 8. 26.
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복숭아는 제철과일로 6월에서 9월중에 생산되는데 이 복숭아는 맛도 맛이지만 우리몸에 아주 좋은 성분들을 많이 가지고 있습니다.

옛날에는 왕족들과 귀족들과 먹었다고 하며 그 유명한 서유기에도 손오공이 옥황상제의 천도(天桃), 즉 복숭아를 훔쳐먹는 이야기가 나옵니다.

알려진데로 복숭아는 수십가지 효능을 가지고 있는데 아시다시피 제철과일이기 때문에 그 시기를 지나면 더이상 맛볼수가 없습니다.
하지만, 복숭아효소로 만들어두면 차로 끓여서 먹을수도 있고 요리할때 음식에 넣어 먹을 수도 있으니 사시사철 복숭아의 효능을 누릴수 있습니다.

복숭아는 백도는 대부분 생과일로 먹고 황도는 통조림등으로 만드는데 복숭아 효소 역시 황도로 만드는 걸 추천드립니다.
백도는 제철에 그냥 생과로 드시기를... (^_^)


복숭아효소 만드는법


사전준비물:: 복숭아(황도), 황설탕 또는 비정제설탕, 유리병

1. 복숭아 껍질을 정수된 물에 씻고 모두 까냅니다.
2. 복숭아 씨앗은 제거해 주고 복숭아는 적당한 크기로 자릅니다.
3. 복숭아를 유리병에 투입해 주세요!
4. 설탕 또는 비정제설탕(사탕수수당)을 복숭아와 함께 넣어줍니다.
   *개인적으로 비정세설탕(사탕수수장)을 추천합니다.
   *비율은 1:1입니다.
5. 유리병의 마개를 꼭 닫아서 보관합니다.

이렇게 해서 약 100일이 지나면 복숭아효소를 드실 수 있습니다.

[서유기:: 천계의 복숭아를 훔쳐먹는 손오공]


복숭아효소의 효능/효과

1. 간기능 개선/위장기능 개선/식은땀 제거/신경안정 효과

2. 복숭아의 당분이 피로회복/두뇌활동 촉진

3. 숙취해소/제거

4. 니코틴 제거(흡연자는 꼭 챙겨먹어야 함!)
   * 니코틴 뿐만 아니라 체내의 독성물질 제거

5. 복숭아의 펙틴 성분이 장기능을 개선시켜 변비 안녕!!!

6. 다이어트에 도움?
   단맛이 아주 많이 나지만 당분함유량은 약 10%정도
   비타민 A, 비타민 C가 많고 페틱이 풍부

7. 혈관질환/각종 성인병 예방

8. 피부미백 효과/피부탄력/모공수축

9. 항암/항상화작용/혈압강하

위의 수 많은 효능과 효과는 복숭아 자체가 비타민은 물론 우리몸에 이로운 좋은 성분들을 가지고 있기 때문에 가능합니다. 복숭하는 제철과일이라 9월 이후에는 거의 찾아보기 힘듭니다. 그래서.. 복숭아를 효소로 만들어 두면 겨울철에도 두고두고 그 효능과 효과를 맛 볼 수 있으니 정말 좋은 일이 아니겠습니까?

 

 


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